Позвонить

Оставьте контактные данные,

позвоню и предоставлю консультацию

*консультация платная

Адвокатский запрос в Виннице и по Украине

16.07.2021

Что такое адвокатский запрос?

Очень часто при подготовке к судебной защите или в целях досудебного урегулирования спора необходимо получить от органов государственной власти или органов местного самоуправления, полиции, СБУ, банков, военных комиссариатов, других учреждений и организаций определенную информацию, которая позволит на основании надлежащих, допустимых и достоверных доказательств сформировать правовую позицию для надлежащей защиты нарушенного или оспариваемого права клиента.

В указанных выше случаях может помочь обращение клиента к адвокату с целью подготовки адвокатского запроса, суть которого регламентируется ст. 24 Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

Преимуществом обращения именно с адвокатским запросом с целью получения информации, а не с заявлением является то, что ответ на адвокатский запрос исполнитель должен предоставить в течение 5 дней с момента его получения.

Воспользоваться адвокатским запросом можно не только с целью получения доказательств по делу, но и для других необходимых действий.

 

Что нужно для подготовки адвокатского запроса?

Для подготовки адвокатского запроса нужно обратиться к адвокату в г.. Виннице Малика Александра Владимировича за юридической консультацией, поскольку для подготовки адвокатского запроса следует детально проанализировать ситуацию, чтобы максимально содержательно сформулировать суть адвокатского запроса.

На консультации следует рассказать адвокату все в подробностях, чтобы не пропустить важных деталей, которые могут повлиять на профессиональное оказание юридической помощи.

После консультации с целью представления Ваших интересов в определенном органе или учреждении следует заключить с адвокатом договор о предоставлении профессиональной юридической (правовой) помощи.

Адвокатский запрос направляется адвокатом заказным письмом с уведомлением о вручении почтового отправления, а также дополнительно отправляется на официальный электронный адрес получателя.

К адвокатского запроса прилагается копия свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью и ордер на предоставление профессиональной юридической помощи.

 

О стоимости адвокатского запроса.

В зависимости от сути адвокатского запроса, необходимого времени на его подготовку цена адвокатского запроса может меняться. Вместе с тем, следует понимать, что в зависимости от качества подготовки адвокатского запроса зависит получение необходимых доказательств или информации, в дальнейшем будет служить для формирования правовой позиции в суде, написании искового заявления, своевременности представления доказательств в суд.

 

Ограничения на получение информации на адвокатский запрос.

В адвокатском запросе не должно ставиться вопрос о разъяснении или комментирования законодательных норм, а также не может быть потребовано предоставление информации с ограниченным доступом.